<< 上一篇  下一篇 >>

墾丁泊逸度假酒店法拍臨時喊停 業界觀望

房市新聞 > 產業動態 發佈日期:2019/04/18
Facebook Plurk Twitter

位於屏東縣車城鄉海口港旁的墾丁泊逸度假酒店,去年1月5日停業後,因積欠銀行2億元被提告,屏東地方法院原定今天上午執行第1拍,不過因有第三人跳出來主張大型電器設備是他們的,上午法拍臨時喊停,屏東地院表示會再釐清細節後,再擇日公告拍賣。

墾丁泊逸渡假酒店有177間客房,距墾丁15公里,因鄰近海口港,過去曾被視為藍色公路的觀光潛力點,104年9月從六福莊集團售給墾丁度假村的「六福莊度假飯店」,斥資數千萬元大整修,前年財務狀況持續不穩,去年1月5日歇業。

根據屏東地方法院公告,墾丁泊逸酒店的債務人登記為「墾丁度假村股份有限公司」,2筆建物包括飯店主建築及員工宿舍,底價分別為新台幣9531.5萬元(地上5層、地下1層的員工宿舍)以及5億8478.5萬元(地上9層、地下1層的飯店建築)。

墾丁近幾年受觀光海嘯衝擊,旅宿業一片叫苦,最近又傳出有大型飯店遭法拍,再度引起業界討論;由於屏東很少有這麼大的標的物被法拍,業界估計,由於標的物價高,目前僅是1拍,部分業者應該也還在觀望。

墾丁泊逸度假酒店原定今天上午法拍,但有第三人跳出來主張權利,法拍臨時喊停  業界...
墾丁泊逸度假酒店原定今天上午法拍,但有第三人跳出來主張權利,法拍臨時喊停 業界也還在觀望。圖/本報資料照
客服信箱:service@magent.com.tw 客服專線:(02)2721-0177 傳真專線:(02)2721-0211
吉家網股份有限公司版權所有 轉載必究