<< 上一篇  下一篇 >>

台中雙捷運站將成形 總價不到500萬可入住

房市新聞 > 區域行情 發佈日期:2019/06/19
Facebook Plurk Twitter

【廣編】台中雙捷運站將成形 總價不到500萬可入住(圖/公關提供)

【企劃特輯】

台中捷運綠線明年將試運轉,沿線房市詢問度升高,雙捷運交會站的捷運G4站、G13站均屬房價凹陷的首購住宅區,如今在雙捷運機能加持下,房市能見度大幅提高;目前新屋每坪單價仍在2字頭、中古屋1字頭,總價不到500萬元及能進住。

台中捷運2018年底試營運、預計2020年全面通車;同時隨著台中鐵路高架捷運化全線通車,栗林、頭家厝、松竹、精武、五權等五站順利啟用,其中松竹站與綠線G4站、大慶站與G13站交會,未來機能更好,目前房價低。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,台中捷運紅線、綠線交會處的北屯區、南區站點,過去均屬邊陲地段。「隨通車時程接近, 不少人提前布局,近來沿線房市詢問度都增加,北屯松竹站、南區大慶站一帶最是明顯。」

台中北屯區近年隨著台74線、捷運綠線、台鐵高架紅線等交通建設加持,加上北屯好市多將開幕的重要利多挹注,2018年前9月北屯區推案規模超過400億元,佔了全市總推案量近3分1,預售市場以30坪3房小宅為主力,每坪單價25至30萬元;中古屋部分,根據有巢氏房屋根據實價登錄資料統計,近1年松竹車站交易件數達280件、房價單坪來到6.1萬元,成為近年的相對高點,增值幅度高。

同屬房價凹陷區的南區,區內過去多為小型家庭代工廠,陳炳辰指出,建設帶動下,南區這幾年房價已有相當反應,逐漸從1字頭邁向2字頭,隨捷運通車時程接近,房價持續往上。「以區內大慶站來說,當地交易量大,近兩年平均單價都可達2字頭,德富路新案更來到3字頭。」 大慶路生活圈、功學商圈詢問度最高,此外,中興大學學生租屋多,也有不少投資人在此買房出租。區域以老透天物件為出租主力,也有新大樓提供出租。

客服信箱:service@magent.com.tw 客服專線:(02)7730-0345
吉家網股份有限公司版權所有 轉載必究