<< 上一篇  下一篇 >>

賣方讓利 買氣才能持續

房市新聞 > 產業動態 發佈日期:2018/07/12
Facebook Plurk Twitter

近年房市盤整,自用族群陸續進場後,成為目前不動產市場主力,但房仲業者指出,在前一波建商讓利、中古屋主降價,推升明顯的交易量後,市況卻邁入略升停滯的現象,今年下半年成交關鍵,主要還是在於買賣雙方的價格認知。

據各地政局公布資料顯示,新北市、桃園市與台中市等行政區,分別擠進上半年賣賣移轉量前五名,究因是近年重劃區新案,紛紛祭出破盤價,吸引不少首購族、自住族群搶進市場。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,先前房市盤整,帶起一波建商讓利,連帶中古屋屋主降價後,交易量隨即從2016年谷底反彈,但台灣現階段房貸處於低利環境,多數未跟上前次降價潮的屋主,若無財務緊迫的需要,議價空間難再擴大。

不過,徐佳馨認為,對大部分買方而言,依然期待房價有下修空間,今年下半年成交關鍵,落在買賣雙方對價格上的認知,若房價未能再探買方甜蜜點,今年初略升的買氣難以延續。

客服信箱:service@magent.com.tw 客服專線:(02)2721-0177 傳真專線:(02)2721-0211
吉家網股份有限公司版權所有 轉載必究